信息与智能工程学院举行全民国家安全教育日主题升国旗仪式
发布人:陈海燕  发布时间:2024-04-15   动态浏览次数:287

415日清晨,信息与智能工程举行“全民国家安全教育日”主题升旗仪式。学院党总支副书记陈海燕、费志军及大一400多名师生代表参加了仪式。升旗仪式由费志军主持。

7时整,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,在场师生全体肃立,面向国旗行注目礼。

学生代表带来《共筑安全梦,守护中华邦——庆祝国家安全日》朗诵。“让我们铭记历史,珍视和平,让我们携手共进,守护家园,让中华大地,永远繁荣昌盛。”他们铿锵有力的誓言声响彻操场,点燃了同学们的激情与斗志,彰显了新时代青年的责任和担当。

陈海燕作国旗下讲话。她指出:“国家安全无小事,人人有责齐参与,国家的命运维系在新时代的年轻人身上,维护国家安全需要每个人的共同努力。”她呼吁大家要提高防范意识,防范各种形式的危害和威胁,积极参加各种国家安全教育宣传活动,积极参与维护国家安全的行动,让青春在保家卫国的道路上绽放绚丽的光彩!(图文/信息与智能工程学院)