信息与智能工程学院召开软件技术3+2分段式人才培养专业建设研讨会
发布人:陈海燕  发布时间:2024-04-22   动态浏览次数:495

420日上午,信息与智能工程学院组织了软件技术3+2分段式人才培养转段考试,南通理工学院副校长吴国庆、教务处处长王丽、计算机与信息工程学院院长邱建林、副院长卢曦、副院长张海飞、副院长朱长永到我校进行转段考试的巡考,我校党委副书记汪峰、教务处处长姜大庆、学院院长陈林琳、副院长邓荣进行接待。双方就考试组织、学生表现及后续合作事宜进行了友好交流,展现了两校携手共进,致力于教育质量提升的美好愿景。

随后,信息与智能工程学院在力行楼E506召开软件技术3+2分段式人才培养专业建设研讨会。学校教务处处长姜大庆、学院院长陈林琳、副院长邓荣、教研室主任姚世明同南通理工学院计算机与信息工程学院院长邱建林、副院长卢曦、副院长张海飞、副院长朱长永及软件教研室主任宋伟参加了会议。

会上,学校教务处处长姜大庆介绍了本次研讨会的核心议题——如何进一步优化软件技术3+2分段式人才培养的课程设置、教学计划及教学质量等多个维度,确保学生在完成高职阶段学习后,能够平滑过渡至本科教育阶段,并最终达到本科层次的专业要求。学院院长陈林琳表示,将以此为契机,继续深化合作,不断创新人才培养模式,为学生打造更加高效、实用的人才培养路径。

南通理工学院计算机与信息工程学院院长邱建林强调了在新时代背景下,高等职业教育与本科教育融合的重要性,提出了一系列具体的改革措施与建议,包括强化实践教学环节、引入企业导师制度以及构建以能力培养为导向的评价体系等,为社会培养更多高素质、高技能的应用型人才。(图文/信息与智能工程学院)