香港理工大学黄德辉教授为我院师生作专题讲座

发布时间:2015-11-09 发布人:系统管理员 浏览次数:521

116日下午,我院特邀香港理工大学首席项目主任、全国高职高专教育培训联盟顾问黄德辉教授为我院教师作“教师的工作本质与工作态度”的专题讲座,讲座在图书馆报告厅举行,由学院党委副书记柯晓扬主持。
黄德辉教授围绕教师的工作本质与工作态度两方面,采用互动、启发等方式,结合实际案例阐述了高校教书育人和内涵建设的真谛。黄教授的报告语言生动、通俗幽默又耐人寻味,报告中关于“如何提高做好分内之事和为领导分忧的能力”、“工作的本质就是面对困难、解决困难的过程”及“快乐与否、自负盈亏”等观点和理念,给所有与会人员留下深刻的印象,受益匪浅。

讲座结束后,柯书记向黄教授表达真挚的感谢,同时勉励全院教师要看到自身的不足,从理念上深层次地提升自身价值,要快乐的教学,快乐的工作,向学生传递正能量。

当天晚上6点半,香港理工大学黄德辉教授在立德楼一楼报告厅作了一场题为职业与人生的学生专场报告。

黄教授以自身的经历入题,真诚分享了自己的职业感悟和人生智慧。并用通俗易懂的语言、深入到位的分析,切合实际的案例从不同角度讲解了职业道,人生路的真正内涵。他在报告中谈到的有关学生“知识、技能、态度”的培养以及从“学生角色”成功过渡为“职业人角色”等理念,让参加报告会的同学们耳目一新,受益匪浅。

黄德辉教授为师生作报告

教师报告会现场