我校首批赴台湾弘光科技大学研修生正式上课

发布时间:2016-02-20 发布人:系统管理员 浏览次数:536

219日,我院首批赴台的5名研修生在华海霞老师的带领下,前往台湾弘光科技大学,正式开启他们在台湾的研修旅程,开始了他们一学期在台湾学习生活之旅。

为了迎接我院师生的到来,台湾弘光科大举行了隆重的台湾式开学典礼,让我院赴台师生学校感受到了弘光科大师生的亲切和热情,学校相关负责人阐述了弘光科大“以人为本,关怀生命”的办学理念,并就在台安全以及生活中可能碰到的问题等,对南通科院赴台师生进行了细致地指导,希望我院赴台师生学习之余多开拓视野,了解台湾的风土民情,鼓励教师学生多参加社团,多交朋友。

赴台前,218日下午,我院邀请了台办曹勇主任为赴台湾弘光科技大学六位师生进行了行前教育。曹勇主任就赴台行为规范、注意事项等进行了详细说明,院教务处、学工处、对外合作处领导对带队老师及学生提出赴台学习的具体要求等。学生家长也一起参加了行前教育会议。

201511月,我院与台湾弘光科技大学就教师与学生的交流与互访、科研合作等签订了友好协议。此次是我院首批派遣教师与学生赴弘光科大学习研修.

开学典礼

学院对赴台师生开展行前教育