我校与台湾弘光科技大学签定友好学校合作协议

发布时间:2015-11-04 发布人:系统管理员 浏览次数:526

113日上午,我院与台湾弘光科技大学的友好学校合作签字仪式在我院立德楼201会议室举行,副院长顾卫兵、党委组织部部长戴陈和台湾弘光科技大学两岸事务处执行长陈俊良,以及我院对外合作、科技处、学工处、继教院、高教所负责人、各系主任、系部对外交流员、学生等一百多人参加仪式。签字仪式由副院长顾卫兵主持。

我院与台湾弘光科技大学通过本次合作,双方将推动两校教师、行政人员与短期专业研修生的相互交流与互访、共同开展产学研领域的合作、两校共同分享彼此在教学研究或学习经验中的内容等,双方还确定明年春季我院将首次派遣专业短期留学生去弘光科技大学学习。

签字仪式后,台湾弘光科技大学两岸事务处执行长陈俊良以“台湾的职业教育发展”为题作了精彩的讲座。在讲座中他提到了台湾职业教育发展的历程、特色及台湾弘光科技大学发展概况。他欢迎我院各系学生去台湾弘光科大接受短期培训,提高专业技能。

我校与台湾弘光科技大学签订合作协议

副院长顾卫兵主持会议并讲话