我校开展赴台行前培训

发布时间:2016-09-14 发布人:系统管理员 浏览次数:644

913日上午,学校邀请南通市台办蒋才茂主任、王建明处长、赵莉等,对以万健校长为团长的赴台团进行赴台行前培训,副校长汪水明参会。

在会上,台办王建明处长介绍了台湾的历史进程、风土人情、社会经济等诸多方面情况,尤其指出了大陆和台湾地区目前的交流和合作,并强调了出行成员在台湾地区必须坚持的原则、注意的细节等注意事项。

蒋才茂主任对赴台人员提出了几点要求,希望大家珍惜机会,加强交流和学习,促进两岸的教育文化事业;提醒大家在台注意安全,不但要注意交通、财物上的安全,更要注重人身和信息上的安全;同时,进一步要求大家严守纪律、服从组织安排。

此次赴台团一共有5名成员,将通过为期7天的考察,加强与台湾大学、台湾中兴大学、弘光科大等台湾高校的交流,参加相关的培训,共同探讨职业教育的发展。