我院特邀香港浸会大学马庆强教授作专题讲座

发布时间:2013-11-24 发布人:系统管理员 浏览次数:501

1123日下午,我院邀请香港浸会大学教授马庆强博士后和香港公开大学陈少玲博士就心理工作作指导,马庆强教授为我院心理教育与研究中心老师以及各系心理辅导员还作了一场题为“儿童及青少年的情感道德教育”的讲座。当天,我院还聘请马庆强教授为院高职心理教育研究所客座教授,聘请陈少玲教授为院心理教育与研究中心客座教授,柯晓扬副书记为他们颁发了聘书。

交流中,两位专家对我院心理教育“悦纳与超越”的理念给予了充分肯定,对心理教育与研究工作做了较高评价,结合我院的实际工作提出了富有建设性和前瞻性的建议。讲座上,马教授从清新有趣的隐喻故事谈起,讲座内容既有引领性又有针对性,讲述风格既科学严谨又亲切生动。老师们纷纷表示受益匪浅,得到了学术的拓展,实践的指引以及风格的感染,同时更为他们不取报酬的严谨认真、充满奉献的精神所感动。

不断完善融国内外大学的兼职教授、社会专业机构专家、校内专职教师以及各系心理辅导员为一体的心理教育与研究师资队伍,将有助于进一步提升我院心理教育与研究的水平,为我院的心理教育与研究工作的发展注入能量,使学生的健康成长和成才得到更好的帮助。我院将继续站在政府发展、企业需求和个体身心灵协调发展的角度,达成与境内外高校、社会心理团体等机构的合作,真正培养社会发展所需、充满内在幸福感、具有时代使命感的高素质技术技能型人才。

聘请马庆强教授为院高职心理教育研究所客座教授

聘请陈少玲教授为院心理教育与研究中心客座教授