2017年度学生赴台研修报告

发布时间:2018-04-04 发布人:系统管理员 浏览次数:1163

研修报告

非常抱歉不能参加这一次的研修报告,也非常感谢老师的邀请,只是实在有事走不开,为此十分抱歉,也十分遗憾,时长想念大家一起在台湾的时光,因此提前祝报告会圆满成功。

首先,我要感谢学校,感谢国际处,感谢在我们出行前给我们提供便利、准备材料、申请补助金的各位,要不是有各位的帮忙,我就不会有这一次台湾研修,也就不会留下许多珍贵的回忆,然后,我要感谢我的张导师以及翟博茹学长,谢谢实验室带着我一起做实验,谢谢你们让我有了自己的试验台,做自己的实验,有了自己的数据,为我的毕业论文打下了很大的基础,其次我要感谢郭依萱学姐,谢谢你给我介绍了大哥给我认识,在台湾给我提供了很多帮助,也带我尝试过了以前都没有试过的东西,比如在深山里面露营,和原住民交流,交换礼物,带我品尝了特色的热带水果,以及只放盐巴烤的野猪肉。还有喝过各种品种的茶叶,放慢了心境。带我到旁边的东海大学结交了很多老师以及学生,使我的也与生活变得更加丰富。最后,我要感谢我的游泳教练,教会了我几种泳姿,以及阿嫂他们,在我去游泳的时候,告诉了我很多台湾有趣的民俗,礼仪,谢谢你们在我做不到车的时候,特意开车出去接我,谢谢阿嫂每次都会给我准备便当,以至于我在游完泳能吃到新鲜的饭以及各种没有吃过的海鱼。

在台湾呆了四个月,不能说深刻了解了当地人的风情,但也稍微了解一些,在学校,台湾完全是一个慢节奏的时代,每个人都是不慌不忙的,台湾的学生很热情,对我这个新来的大陆生,唱歌欢迎,互相留联系方式,周末或者交通不便的时候都会开着自己的摩托车出去参观,带我们参过了各个大小商场,夜市,古玩店等一些很有意思的地方,老师相对来说,脾气也慢了好多,对学生都是讲道理以及讲故事来感化,没有什么硬性话语。台湾的人民很热情,热情,热情。热情到我要咨询路线的时候,他们会错过自己的班次,但要教我们怎么走,甚至把我们送过去自己再独自回来,台湾的景点与大陆也有一些差异,他们的门票都会比较便宜,这样你就可以把钱省下来吃一些小吃,买一些纪念品之类的,实现了双赢。

跟在实验室后面,有机会参加了研讨会,买了人生中第一套西装,第一次参加了庄重的场合,在台北,坐地铁时候,学到了地铁都是靠右边站一排,左边空出来留给有事很急的人走,第一见的时候,感触很大,参观了101,阿里山,日月潭等著名景点,这也许将成为我以后人生中的回忆。

建议:学校应该多与一些学校合作,能实现专业对接,农业相关的可以与中兴大学之类的,让学生在原有的基础上更进一层.

最后,再次感谢各位老师对我的帮助,感谢同学在台湾给我留下了深刻回忆,以及再次表示我今天不能到场的歉意。