国际教育学院组织留学生参观南通博物苑

发布时间:2020-09-10 发布人:柳倩 浏览次数:554

99日下午,为增进留学生对南通历史文化的了解,国际教育学院组织在校留学生赴南通博物苑参观。来自老挝、孟加拉、塔吉克斯坦、印度尼西亚、越南等5个国家的23名留学生参加了此次活动。

在讲解员的带领和讲解下,留学生们参观了博物苑新展馆,馆内陈列的文物和文字视频等资料,让留学生们对南通的地形变迁、古代文明、城市发展、地区文化和近代工业,有了全面立体的感受。在参观过程中,留学生们不时向讲解员询问交流,气氛热烈。之后,留学生们还参观了苑内其他展厅,南通博物苑浓郁的文化氛围以及优美的自然环境让他们深受吸引,流连忘返。同时,也使他们对根植于南通的江海文化有了更深的认识。(国际教育学院)