国际教育学院举办“2020中外学生中秋联欢会”

发布时间:2020-10-10 发布人:柳倩 浏览次数:523

中秋佳节将至,为丰富学生的校园生活,缓解思乡之情,促进中外同学之间的沟通与交流,930日下午,国际教育学院在立德楼201举办了“2020中外学生中秋联欢会”,来自老挝、孟加拉国、塔吉克斯坦、印度尼西亚、越南的在校留学生和中国学生一起参加了此次联欢会。

活动伊始,国际教育学院院长邹栋林发表讲话,向留学生们表达了亲切问候和真诚祝福。随后,国内外学生通过观看中秋节的起源和习俗视频、参与中秋知识问答、制作精美花灯、留下自己的节日祝愿等,感受到了浓浓的中秋节日氛围。

联谊会上,来自不同国家的学生还带来了丰富多彩的节目,有藏族学生的舞蹈《吉祥》和歌曲《在那东山顶上》、印度尼西亚学生的歌舞《Lazy Song》和《Sajojo》、孟加拉国学生的独舞、印度尼西亚学生弹唱的中文歌曲《情非得已》等,在充分展现中外学生才艺的同时,也将活动气氛不断推向高潮。

此次中秋联欢会让让久未回家的留学生切身体验了中国传统节日的魅力,也感受到了南通科院大家庭的温暖,增进了中外学生之间的交流与友谊,为他们的校园生活增添了一份动人的回忆。

国际教育学院全体教师和中外学生共50余人参加了此次中秋联欢会。(国际教育学院图/文)