国际教育学院组织在校留学生喜迎中秋佳节

发布时间:2021-09-21 发布人:陈思思 浏览次数:687

917日下午,国际教育学院举办了喜迎2021年中秋佳节活动,全体在校留学生参加。中秋节作为中国最重要的传统佳节之一,自古便有祭月、赏月、吃月饼等民俗,流传至今,经久不息。为了丰富在校留学生们的文化体验,国际教育学院首先邀请信息与智能工程学院卞小燕老师为在校留学生们讲授如何在宣纸扇上绘制丹桂秋景。卞老师细致地讲解如何用墨选色,再亲笔示范构图与运笔技巧。留学生们围在老师身边认真聆听,用心地绘制出了一幅幅属于自己的飘香丹桂图。随后,国际教育学院院长邹栋林送上对在校留学生们的节日问候与祝福。在击鼓传花的游戏中,师生共吟中秋诗词,感受文人墨客笔下传统中华节日的魅力。最后,留学生们献上歌曲《梨花又开放》、舞蹈《Sajojo》等精彩节目,整个活动在欢声笑语中落下帷幕。