“观艺展、学文化;登军山、赏美景” ——在校留学生开展“庆国庆”系列活动

发布时间:2021-10-05 发布人:陈思思 浏览次数:457

为了丰富和充实在校留学生国庆假期的文化生活,增进留学生对南通文化、中国文化的了解,国际教育学院组织在校留学生开展了“庆国庆”系列活动。

9月29日下午留学生们来到南通美术馆,观赏了五场特色鲜明的艺术盛宴。南通美术馆是南通市今年开放的标志性展览馆,也是南通的城市文化新地标。国庆期间南通美术馆策展了张仃焦墨、白明陶瓷、冷冰川墨刻、逄小威摄影、马岩松建筑五场各具特色的专业展览。观展期间,留学生们仔细浏览展品,观看作品说明,交流观展感受。通过观赏五位国际知名艺术大家各具特色的作品,留学生们感受到了中国传统艺术和现代艺术的融合和发展,加深了对中国文化的理解。

9月30日留学生们来到了军山绿野的百亩葵花田。军山绿野位于五山地区的最南端,森林覆盖率达到90%以上。国庆期间,军山绿野上百亩向日葵花盛开,学生们或驻足赏景,或拍照留念,陶醉在葵海金秋的美景之中,放松身心的同时,感受到南通自然风光的魅力。(图/文 国际教育学院)