澳门南通商会黄亚明会长、南通市外办港澳处顾钱康处长一行二人来校访问

发布时间:2022-01-06 发布人:彭璐 浏览次数:2674

202215日,澳门南通商会黄亚明会长和南通市外办港澳处顾钱康处长一行二人来校访问,学校柯晓扬副校长热情接待,并与来宾进行了亲切友好的交流

交流会上,柯晓扬副校长首先从我校发展历程、办学特色、专业设置以及国际合作等方面的介绍了我校的基本情况,并表达了我校希望与澳门开展多种形式教育合作的意愿;接着黄亚明会长介绍了澳门南通商会的情况,以及商会一直以来在搭建内地与澳门教育界合作桥梁方面所做的工作,表达了将致力于为家乡教育全方位与澳门融合做贡献的愿望;随后,国际教育学院邹栋林院长从师生出国(境)研修、境外学生来校短期游学、师生学历提升和国际科研合作等方面介绍了我校近年来对外合作交流情况及成果;最后,顾钱康处长表示希望澳门南通商会尽快梳理出与我校相匹配的教育交流合作项目,商会和学校一起努力使相关项目尽快落地,市外办港澳处将全力支持。

国际教育学院彭璐副院长参加了交流活动。(图/文 国际教育学院)