我校与马来西亚博特拉大学、马来西亚国际文化交流中心成功举办三方线上签约暨“郑和中心”(筹)挂牌仪式

发布时间:2022-04-10 发布人:彭璐 浏览次数:2603

48日下午,我校与马来西亚博特拉大学、马来西亚国际文化交流中心举行三方线上签约暨郑和中心(筹)挂牌仪式。我校校长方季红出席仪式并代表学校签约,副校长柯晓扬、园艺与景观学院院长孙正国、国际教育学院副院长彭璐出席仪式。

马来西亚博特拉大学始建于1931年,是马来西亚最好的大学之一,前身为马来西亚农业大学。方季红校长在仪式致辞中强调,我校与博特拉大学均为农业特色院校,希望以此次签约挂牌为契机,未来在专业、课程、师资等方面深化交流合作及促进中马人民的友好等方面不断贡献智慧和力量。博特拉大学人文、管理和科学学院副院长黄书政副教授以及马来西亚国际文化交流中心总顾问,马来西亚驻昆明领事馆前任总领事拿督萧进平先生分别致辞,表达了通过“郑和中心”这一合作形式进一步加强合作交流的深切期望。最后,三方代表成功签约,并合影留念。

此次签约仪式暨郑和中心(筹)挂牌仪式不仅标志着我校服务一带一路沿线国家、输出中国农业职教经验新增了一个重要平台与载体,也标志着我校农业专业发展迈向国际化的更高层次,更彰显我校积极参与培养国际技术技能人才,促进中外人文交流的强烈意愿。此后我校将为博特拉大学的学生提供系统的中文+技能培训,输出课程标准,就传播病虫害防治技术和水稻栽培技术等方面开展深入交流合作。(图/国际教育学院)