浓浓中国味,欢喜迎兔年

发布时间:2023-01-20 发布人:彭璐 浏览次数:1989

新春将至,年味越发浓郁,1月20日农历腊月二十九上午,国际教育学院举行了留学生“浓浓中国味,欢喜迎兔年”春节慰问活动。我院师生欢聚一堂,为在校留学生送去节日的祝福和温暖,感受中国传统春节的喜庆氛围。

活动现场,张跃群副校长向在校留学生史明致以新春祝福,并赠予史明中国传统点心作为新年礼物。随后我院老师们与留学生共同张贴春联、“福”字。这已经是史明在中国度过的第四个春节,尽管不能与家人团聚,但是学校师长的关怀和朋友们的关心让他并不感到孤独。

组织留学生共度新春佳节,开展新春慰问活动是我院的传统,旨在让留校留学生感受中国传统佳节的节日气氛,更好地讲述中国故事,传递中国声音。(图/文 国际教育学院)