国际教育学院召开留学生新生见面会

发布时间:2023-04-23 发布人:彭璐 浏览次数:692

近日,国际教育学院迎来了新一批的16名外国留学生。为帮助他们更好适应在校生活,国际教育学院于4月21日下午召开了留学生新生见面会。

会上,留学生们首先依次作自我介绍,分享入学感想。国教院负责老师介绍了我校以及部门的基本情况、在华留学的相关法律规定和在学校各项规章制度,着重强调了及时办理居留许可、在华留学人员综合保险的重要性。

副院长彭璐强调,留学应把安全问题放在第一位。学生应严格遵守学院、学校的规定,保证身心健康与安全。其次,在校学生应主动加强汉语实践学习,发挥互助学习精神,争取早日通过HSK四级考试,更好地了解中国文化,适应在华学习生活。

此次见面会是新生第一次线下会议,新生们交流踊跃,互动积极。见面会不但增进了留学生彼此之间的了解,更使得学生们对之后的留学生活有了较全面的认知,树立更加明确的学习目标。(图文/国际教育学院)