国际教育学院组织留学生赴薛窑基地开展劳动教育实践

发布时间:2023-06-08 发布人:彭璐 浏览次数:210

为丰富留学生生活,积极拓展留学生劳动教育的内容和形式,67日上午,国际教育学院组织在校留学生前往薛窑基地开展劳动教育实践活动。

恰逢农忙时节,薛窑基地的油桃大批量成熟,27名留学生在老师以及工作人员的指引下开展了油桃采摘。留学生们热情高涨,从采摘、挑选、装箱到搬运,大家分工协作,现场一片忙碌的景象。来自印度尼西亚、巴基斯坦、泰国等国的很多同学们表示,这是他们第一次来到果园,也是第一次干农活。

本次实践活动,不仅为留学生提供了一次绝佳的劳动教育实践机会,也让留学生们了解到我校农业专业的发展,更是为留学生们上了一堂生动形象的中国国情教育课。(图/文国际教育学院)