新西兰怀卡托理工学院代表团一行来访我校

发布时间:2023-06-16 发布人:彭璐 浏览次数:133

615日上午,新西兰怀卡托理工学院国际发展部部Tony O' Brien托尼·奥·布莱恩)先生和国际短期课程负责人Farrah Jin(金峰)女士来访我校洽谈。校党委委员、张跃群副校长接待了代表团一行并致欢迎辞。环生学院、机电学院、园景学院、工商学院、信息学院、教务处、科技处相关负责同志参加了会议,会议由国际教育学院副院长彭璐主持。

怀卡托理工学院(现为新西兰国立理工学院)坐落于新西兰汉密尔顿市,是新兰政府所有的公立院校,也是新西兰规模最大的高等教育学府之一。在座谈会上,张跃群副校长首先代表学校对远道而来的嘉宾表示热烈的欢迎。她强调,这是两校第二次会面,我校期待通过师生交流项目,在未来与新西兰怀卡托理工学院建立合作伙伴关系,共同为教育、科研等领域作出贡献,为广大师生带来积极影响。

托尼先生介绍了怀卡托理工学院的发展现状。为更好地整合资源,经政府职教改革,怀卡托理工学院现已联合并入新西兰国立理工学院,成为世界上第35大高等教育学府,其规模在职业教育学府中位列全球第三。托尼先生表示,国际合作是新方目前极为重视的发展领域,他们十分期待与我校在上一次线上会议的基础上,进一步深入探索合作方向。随后,各二级学院和相关职能部门负责就学生培养、师资培训、建立合作基地等方面与新方进行了深入的交流。

下午,在彭璐副院长的带领下,新西兰怀卡托理工学院代表团一行参观了我校电梯实训室、园艺技术实训基地和民航实训中心,还与空乘专业的学生现场模拟了国际航班的登机程序。他们对我校的实训条件、设施设备建设和人才培养模式表示了肯定和赞赏。

此次新西兰怀卡托理工学院代表团的来访增进了两校间的互信和了解,对推动两校今后的合作奠定了基础。(图/国际教育学院)