国际教育学院召开2023年暑期留学生安全工作会议

发布时间:2023-06-27 发布人:彭璐 浏览次数:50

2023年暑假,我校共有30余名留学生留校。为了确保留校留学生度过一个安全、充实、富有中国味的暑假,626日下午,国际教育学院组织留校留学生和管理教师召开了暑期留校留学生的安全工作会议,国际教育学院院长彭璐主持了此次会议,

会上,彭璐院长从留学生外出请假及注意事项、HSK考试的准备、宿舍及厨房的管理、活动的安排等,对留校留学生提出了具体的要求。彭璐院长指出,今年是留学生们来到中国的第一年,对中国的天气、交通、生活等各方面情况都在熟悉中,因此要与老师们保持密切联系;暑期外出的同学特别要出行安全,要遵守中国的法律法规,留校的同学也要做好暑期计划,保持良好的作息习惯。暑假期间,学校会定期安排丰富多彩的暑期活动,丰富同学们的生活之余,也让同学们更好了解中国。留学生对学校假期的细致安排深表感谢,一致承诺按照学校的相关规定,合理规划自己的假期生活,度过一个安全、充实、有意义的暑假。(图/文 国际教育学院)