洋声里的中国2023“汉字缘”国际故事大会南通市初赛在我校举办

发布时间:2023-06-28 发布人:彭璐 浏览次数:631

627日下午,南通市人民对外友好协会主办、南通科技职业学院承办的“汉字缘”国际故事大会南通市初赛在我校明德楼报告厅举行。南通市外办党组成员、市友协副会长曹明,南通科技职业学院校党委委员、副校长张跃群,市友协秘书长闵颖,国际教育学院副院长彭璐出席了本次活动并担任评委。曹明副会长发表致辞。

“汉字缘”2023国际故事大会是面向所有在我国学习、生活的外籍人士举办的汉语演讲比赛。今年的比赛以“家园”为主题,旨在进一步传递中华文化核心价值观,传递丝路精神,促进世界文明交流互鉴、相知相融。本次比赛是江苏赛区的初赛,各市区经过初赛,将推选1-3名优秀参赛选手参加7月中旬举办的复赛和决赛。

比赛现场,参赛选手们利用演唱、演讲等丰富多彩的表演形式向观众讲述了自己与汉语的故事,生动地展示了自己的汉语言学习成果,表达了自己对汉语言、对中国文化的热爱。选手们生动的表演赢得了评委的一致赞赏。比赛尾声阶段,来自我校的印尼留学生们身穿本国特色服饰,向观众演绎了本国的异域风情,传播了世界各国传统经典的民族文化,更展示出中外各国友好交流的和谐氛围。

本次比赛丰富了在校留学生的暑期生活,提升了他们学习汉语、使用汉语的积极性,也为我校留学生提供了一个展示与交流的平台。(图/文 国际教育学院)