国际教育学院组织留学生赴海安联发集团参观实践

发布时间:2023-07-06 发布人:彭璐 浏览次数:519

为了更好服务南通“走出去”企业,助力企业发展,同时也为了让更多留学生了解南通,并打通留学生实习就业渠道,7月5日上午,在继续教育学院院长顾绘的积极接洽下,国际教育学院院长彭璐组织国教院师生前往海安参观联发集团参观实践。

联发纺织股份有限公司是一家集棉纺、色织、印染、针织、家纺、制衣、品牌、贸易、物流以及新能源于一体大型纺织企业,是全球高档色织面料生产商和全球高档品牌衬衫制造商之一。近年来,为了适应国际市场需求,联发纺织在印度尼西亚中爪哇地区投资建设了最新的工业园区。

在活动当日,留学生们首先参观了联发集团展览馆,了解联发纺织的发展历程、企业现状、主营业务和未来发展。接着,留学生们近距离观看了公司的自动化生产线,全面了解了纺织品的产品生产、检验过程,深刻体会到中国制造的强大力量,加深了对中国经济和社会的了解、认知。在后续的座谈会上,企业代表深入浅出地介绍了联发纺织的国际工厂。留学生们结合自身情况争相提问,表达了对联发纺织的浓厚兴趣。

此次实践活动通过搭建校企交流平台,促进了同学们对南通经济发展的认知。同时也为我校留学生提供了实习和就业的指导与建议,为同学们今后的学习更好的指明了方向。同学们纷纷表示,此次企业实践为他们打开了一扇窗,让他们看到了更多的机遇和未来。(图/文 国际教育学院)