国教院举办“漫谈汉语学习与中国文化”专题讲座

发布时间:2023-07-18 发布人:彭璐 浏览次数:369

713日下午,国际教育学院邀请素质教育部魏海波老师面向在校留学生举办了“漫谈汉语学习与中国文化”专题讲座。

本次讲座以中英结合的形式进行,魏老师从汉语声调、“把字句”以及“不”和“没”的用法谈起,为同学们深入讲述了汉语学习中的音、形、义三要素——以辨别语音语调为基础,深入理解汉字的偏旁结构,要求同学们把握汉字背后的含义与文化内涵。

此次讲座主要面向本学期新报到的留学生。经历了长时间的线上学习,学生们对线下的学习机会非常珍惜。在讲座的最后,同学们纷纷就自己感兴趣的汉语问题与老师进行了热烈的探讨。同学们表示,这次讲座进一步加深了自己对汉语学习和中国文化的理解,希望自己能够在今后的学习生活中多使用汉语,用好汉语。(图/国际教育学院)