我校与新西兰国立理工学院成功举办合作签约仪式

发布时间:2023-11-03 发布人:彭璐 浏览次数:16

113日上午,我校与新西兰国立理工学院成功举办合作签约仪式。校党委副书记、校长方季红出席仪式并代表学校签约。校党委委员、副校长张跃群主持仪式。教务处、国教院及各二级学院领导与教师出席仪式。

新西兰国立理工学院是新西兰最大和最成功的高等教育机构之一,每年在新西兰境内培养20,000多名学生。方季红校长在致辞中表示,我校与新西兰理工学院从今年年初开始就师生交流培训、校级友好交流等方面进行了多次沟通,并取得了实质性进展,在充分讨论的基础上,最终形成并签署双方合作谅解备忘录,这意味着,两校将进一步推进实质合作通过积极互动交流项目的落地,发挥彼此的优势资源,扩大交流互鉴的广度和深度

随后,新西兰国立理工学院签约代表——国际发展部部长托尼·布莱恩先生就“新西兰职业教育发展”这一主题为现场教职工做报告。在报告中,托尼先生中充分介绍了新西兰国立理工学院以及新西兰职业教育发展现状,结合中新职教发展差异,以及目前我校与新西兰国立理工学院合作的国际化师资培训项目,与现场教师展开热烈探讨。

此次签约后,我校将与新西兰国立理工学院在国际化师资培训、师生交流等方面开展广泛合作,进一步推动多样化的国际交流项目。(图/文 国际教育学院)