国教院举行留学生安全教育会议

发布时间:2024-03-13 发布人:彭璐 浏览次数:14

3月12日中午,国教院组织全体在校留学生参加安全教育专题会议。会议由国教院副院长袁玉娟主持,国教院院长彭璐及全体国教院教师参会。

会上首先强调了生活中的用电安全,主要是宿舍用电与留学生厨房用电。针对日常管理中出现的主要用电安全问题,袁玉娟副院长重点提示大家,外出时要切断电源、关好门窗,注意人身、财产、交通安全,防范电信诈骗。

其次,会议对即将开始的斋月向穆斯林同学强调了相关注意事项。对斋月期间的同学们的学习、生活作息、食堂管理等问题做了布置和提醒,提示同学们注意好身体健康,提前安排好学习生活,保证正常的到课出勤,平安顺利地度过在华的学习生活。(图/文 国际教育学院)