国际教育学院与马克思主义学院联合举办世界读书日活动

发布时间:2024-04-24 发布人:彭璐 浏览次数:13

4月23日,时值第29个世界读书日,国际教育学院和马克思主义学院联合举办了泛舟书海,你我同行——一起领略农业的故事世界读书日活动,来自中国、印度尼西亚、巴基斯坦、老挝、塔吉克斯坦等国家26名学生参加了此次活动。

本次活动推荐读本为《中国人的二十四节气》。“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连”,活动期间,中国学生魏崇旺用朗朗上口、通俗易懂的二十四节气歌展示每个节气特征以及相关的民俗活动和饮食习惯。史成浩同学结合当地特色,从制作时节、原料、工序、味道等方面介绍了南通当季独特的美食——冷蒸。与留学生热情互动,留学生们展示我国古人的实践经验与智慧,为留学生们带来了的一场内容丰富的中国传统文化大餐。

来自印尼的罗曼、易拜、于洁、巴基斯坦的陈雨欣、塔吉克斯坦的李昂同学从种植气候、种植结构、种植方式等方面展示了自己国家农业发展的特征,也分享了自己感受到的南通气候、尝过的当地美食。本次分享促进了中外学生交流,助力留学生们进一步感知中国文化、了解当代中国。留学生纷纷表示,此次活动使他们对中国农耕文化有了更深层次的了解,他们一定充分利用在科院的学习时间,博览群书,体验中国更多的文化,为讲好中国故事贡献自己的一份力量。(图/文 国际教育学院)