美国西来大学教授陈岳云博士来我校做作学术交流
发布人:徐晨伟  发布时间:2016-06-01   浏览次数:32

529日下午,美国洛杉矶西来大学教授陈岳云博士在我校立德楼二楼报告厅为我校经贸系师生带来了题为《全球化和中国经济发展》的精彩讲座。

陈教授的讲座围绕着全球贸易的整体情况、中国的世界贸易情况和经济全球化对经济体的影响等八个方面展开。陈教授的讲座深入浅出、内容详实、数据充分,不仅帮助同学们从宏观上认识了世界贸易的整体情况,同时也从产业发展的角度提供了可供参考的数据。讲座过后,经贸系的教师和学生针对当前世界贸易中出现的突出问题和目前国内经济形势的难题与陈教授展开了探讨,陈教授也一一作答。师生们纷纷表示通过此次讲座,不仅对世界经济有了新的认识和理解,也更加坚定对中国经济未来发展前途的信心。(天樱国际教育学院、教师发展中心、经贸系)