学院邀请中国创业智库理事长赵延忱作创业专题报告
发布人:徐晨伟  发布时间:2015-11-20   浏览次数:28

为贯彻落实国务院关于深化高等学校创新创业教育改革文件精神,顺应大众创业、万众创新的时代潮流,引导全院教职工转变观念,把思想集中、统一到文件精神上来,推动创新创业教育的开展,努力打造我院高职创业教育的特色,11月19日-20日学院邀请中国创业学奠基人、中国创业智库理事长、中国创业促进会专家委员会主任委员、《民富论》作者赵延忱先生来校为广大师生做了题为“构建高等院校创业教育体系”、“人生有路叫创业”的精彩报告。院党委书记朱千波、院长万健、副院长顾卫兵、院长助理王建、党委组织部部长戴陈和全体教职工、部分学生代表参加报告会。

赵理事长从构建创业促进体系的根据、创建体系运行的基础、建设流程等方面详细阐述了如何构建高校创业教育体系;从什么是创业,大学生创业应抓住 “根、试、活”三个字等方面阐述了大学生如何创业。报告既有赵延忱先生的创业教育理论研究成果应用和实战案例,又有对高校创业教育实际的理性思考,对我院师生突破传统观念,开展创新创业教育工作拓宽了思路,指明了方向,为深化我院创新创业教育工作提供了更加广阔的空间。(转自科技处)