当前位置:首页  中心概况  规章制度
南通科技职业学院 图文信息中心人员费用报销流程
发布人:系统管理员  发布时间:2022-10-23   浏览次数:13

因学校开始正式上线使用“内控执行监管平台”进行帐务报销,相关操作需要经办人亲自登录该系统进行操作,为了规范并畅通相关项目报销渠道,特将本部门费用报销流程整理如下,自公布之日起执行:

1、经办人依次整理好相关报销材料,如发票、销货清单、刷卡小票、请示审批单、合同、验收单(若需作固定资产登记的项目必须提供验收单)、入库单、出库单、询价单及询价汇总单(询价方式采购时的相关手续)等材料,并按学校相关要求,在上述相关材料上签好经办人证明人

2、经办人将上述签好字的相关资料一一采用A4纸进行复印(备注:相关复印材料主要方便用于将一个项目的相关所有材料合成扫描成一个PDF电子文件,在“内控执行监管平台”中进行上传)。为了尽量避免因材料缺失或签字不全而中途被退回,建议经办人在复印相关资料前,交朱一菲老师把关审核和确认一下,主要确认相关资料和签字的完整性,确认无误后再行复印

3、经办人将一个项目的相关材料复印件按照次序整理(建议统一按发票、销货清单、刷卡小票、请示审批单、合同、验收单、入库单、出库单、询价单及询价汇总单等的顺序进行排列)后交朱一菲老师,朱一菲老师利用401办公室中的一体机,将相关材料复印件合成扫描成一个PDF电子文件,并以项目名称进行命名,如“办公用品采购报销资料.PDF”。最后将该合成PDF文件传给经办人。

4、经办人利用自己的帐号与密码登录内控执行监管平台,执行财务报销——我的报销,单击新增报销,按需选择“表单类型”,并认真填写相关内容并上传相关附件——上述合成扫描生成的PDF文件(注意:为了审核人员浏览的方便,一般要求一个项目上传的资料附件为一个合成后的扫描文件,而非多个扫描文件),然后提交审核。

注意:

若项目中涉及固定资产登记,经办人务必进入“内控执行监管平台”后先进行“资产管理——资产登记”,待资产管理办网上审核后,方可在相关表单中找到对应资产编号。

②若项目中涉及合同,经办人务必进入“内控执行监管平台”后先进行“合同管理——合同登记”,待提交成功后,方可在相关表单中找到对应合同名称。

5、经办人待自己的报销表单网上审批结束后,到内控执行监管平台中打印出报销表单封面,连同项目所有材料原件整理好后交朱一菲老师处,由朱一菲老师统一交财务处。整个报销过程方告结束,财务处才会安排相关款项的支付。

特别说明:

因最终报销封面上的经办人和证明人自动取的是内控执行监管平台系统登录人,所以在“内控执行监管平台”系统中操作的必须是经办人本人。

鉴于部分同志对相关材料与规范要求不甚清楚,所以相关材料在合成扫描前最好找朱一菲老师把一下关,待基本确认没问题后再合成扫描。

鉴于本部门很多同志不方便或未安装401办公室中一体机的驱动程序,很多同志也不熟悉401办公室中一体机扫描功能的使用,项目相关材料复印件的合成扫描可交由朱一菲老师完成,完成后由朱一菲老师发送给各经办人。

操作“内控执行监管平台”的过程中若有问题,请加入“南通科院经费管理”QQ群(群号:275668653),内有该平台开发方的工程师可供咨询与帮助。

图文信息中心

20221023