您当前位置:首页  学生管理 >>学生管理

园艺与景观工程学院召开全体班主任会议

发布时间:2020-06-04| 浏览次数:6720来源:

为进一步加强学生教育管理工作,64日中午12:30,园艺与景观工程学院在求新楼603召开全体班主任会议,学院院长孙正国、党总支书记胡琳、副书记陆兵和全体班主任、辅导员参加了会议。会议由学院党总支副书记陆兵主持。

会上,陆兵副书记就扎实做好学生教育管理工作,提出明确要求,一是做好辅导猫数据填报与及时反馈工作;二是严格请假制度,将工作落实、落细;三是严格晨检、午检、缺课制度;四是及时与家长沟通交流,反馈学生在校情况,加强对学生的教育与引导;五是按照常规工作要求和疫情特殊时期防控工作要求,规定动作保质保量完成,经常性召开线上/线下主题班会,去宿舍看望学生,关心学生思想动态,做好值班工作。同时,就三年制返校工作,再一次强调学生返校安排、返校准备工作、返校组织和途中管理、返校流程以及返校后安排等方面的具体工作。

胡琳书记强调,首先,安全工作是重中之重,一定要做到位,班主任要履职到位,责任到位,落实到位;其次,意识形态工作一定要重视,密切关注学生动态,舆情监控到位,做到班级情况及时、全面掌握;再次,做好三年制返校各项相关工作。

孙院长指出,要做好班主任工作,班主任要从思想上深刻认识教师的内涵,教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,第一,要做到心中有学生。作为班主任,要详细了解学生的家庭史、成长史,有的放矢做好学生教育管理工作;第二,要做到眼中有学生。经常到宿舍等学生生活区域、上课区域观察了解学生;第三,要做到手中有学生。班主任工作要注重方式方法,依据学校规章管理,差异化管理,因材施教,做学生成长路上的引路人。(图/文园艺与景观工程学院)

版权所有:南通科技职业学院园艺与景观工程学院 地址:南通市青年东路148号
联系电话:0513-81050552 邮箱:ntacylyy@163.com