您当前位置:首页  学生管理  党团工作  园艺与景观工程学院举办‘艺之翼’“青春有约 筑梦起航”中秋迎新晚会 >>园艺与景观工程学院举办‘艺之翼’“青春有约 筑梦起航”中秋迎新晚会

园艺与景观工程学院组织青年学子开展绘画压花主题实践活动 献礼八一建军节

发布时间:2020-07-29| 浏览次数:6963来源:

今年的八一建军节意义非凡,中国人民解放军抗洪救灾、奋勇抗疫等保家卫国的先进事迹深深感染了每一个中国人。为了给他们献上一份特别的礼物,727日,园艺与景观工程学院绿傲志愿者们走进崇川区观音山街道国胜社区,现场指导青少年使用晒干后的各类干花、植物树叶等制作致敬军人的压花作品,献礼八一建军节

“压花技艺是用植物学知识和设计类知识,根据植物的形态、色彩等特点,用生活中的物品作为承载对象,对采集的植物进行脱水、设计,把植物、生活、艺术三者有机结合进行创作。”

“先用小刷子刷干净,看,是不是树叶上的叶脉干净清楚多了?”一名志愿者一边演示一边讲解,随后,辖区的青少年们用压制好的鲜花花材动手DIY压花作品,他们根据色泽、花形,谋篇布局,设计图案。经过拟稿、修形、贴花、封塑,在自然与灵感的碰撞中,一幅幅精美的压花作品在大家的手中呈现出来。“我觉得这个活动很新鲜,以前没有接触过,起初会觉得很难,觉得自己做不好,但是看到自己的作品时还是非常满意。”来自崇川学校三年级的学生丁子健说。

通过以花草作画,现场压花,一幅幅作品表达了青年学子对人民子弟兵的无限敬仰之情为他们的拳拳爱国之心所感动,为最可爱的人献礼。活动最后,绿傲志愿者与社区青少年们合影留念,他们纷纷表示:以这样的形式纪念八一建军节太有意义了!(图/文  园艺与景观工程学院)

版权所有:南通科技职业学院园艺与景观工程学院 地址:南通市青年东路148号
联系电话:0513-81050552 邮箱:ntacylyy@163.com