您当前位置:首页  学生管理 >>学生管理

园艺与景观工程学院承办“第31个全国土地日”主题宣传周崇川主场活动

发布时间:2021-06-23| 浏览次数:6584来源:

为增强全社会保护土地意识,2021年6月22日下午,园艺与景观工程学院承办了“魅力崇川,自然印迹”第31个全国土地日主题宣传周崇川主场活动启动仪式。园艺与景观工程学院党总支副书记石家驹、南通市自然资源和规划局崇川分局副局长达为群、崇川区文明办志愿者科科长钱佩芹、崇川区青少年科技活动中心理事长张国建、崇川区文峰街道三里墩社区、红星社区、光明村社区相关领导及园艺与景观工程学院师生志愿者们近百人参加了此次活动。

本次全国土地日宣传主题是“节约集约用地,严守耕地红线”。活动伊始,南通市自然资源和规划局崇川分局副局长达为群致辞强调山我们要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述和批示指示精神,切实保护好、利用好珍贵的土地资源,并向在座的志愿者们发出倡议,增强全社会保护土地意识。

在土地日宣传活动周期间,市自然资源和规划局崇川分局联合崇川区文明办携手南通科技职业学院园景学院开展了“魅力崇川,自然印迹”公益宣传志愿服务标志(LOGO)征集活动,收到了园景学院广大师生的积极参与投稿,经过初选,最终确定了十个入围作品。并经过投票打分,最终风景园林3191潘颖婷的作品荣获一等奖,并作为自然资源宣传志愿联盟的Logo。

为充分发挥志愿者服务的作用,广泛宣传保护自然资源和共建魅力崇川,凝聚宣传合力,南通市自然资源与规划局崇川分局和南通科技职业学院园艺与景观工程学院结对共建,联合组建“‘魅力崇川·自然印迹’志愿宣传联盟”。启动仪式后,南通科技职业学院园景学院党总支副书记石家驹发表了讲话。京大成律师事务所管委会副主任张晓梅和经济技术开发区人民法院行政庭法官王彩霞两位专家分别为现场志愿者们带来了土地管理法和民法典相关法律讲座。

参与本次活动的学生纷纷表示将会更加珍惜土地资源,用所学专业知识全力保障粮食安全和生态安全,加强土地资源国情国策宣传,推动社会公众形成节约优先、保护优先的绿色发展意识。(图/文 园艺景观工程学院)

版权所有:南通科技职业学院园艺与景观工程学院 地址:南通市青年东路148号
联系电话:0513-81050552 邮箱:ntacylyy@163.com