您当前位置:首页  学生管理 >>学生管理

园林园艺系志愿者赴南通博物苑开展“传承张謇精神,参与志愿服务”活动

发布时间:2013-03-06| 浏览次数:2711来源:

35日上午,园林园艺系联合南通博物苑举办的“传承张謇精神,参与志愿服务”活动正式拉开帷幕,园林园艺系主任沈建忠、系书记胡琳、团总支书记林琳、燕晓莉老师、学生会代表参加了此次活动,出席本次活动的还有南通博物苑副苑长金艳、副苑长曹玉星、副苑长钱红、党支部书记周昶、社教部主任葛云莉等领导和相关工作人员。活动由园林园艺系学生周童主持。

本次志愿活动的主题是“传承张謇精神,参与志愿服务”,共有六项议程,首先,南通博物苑副苑长金艳致欢迎词,她对我院学生参与志愿服务活动表达了欢迎和感谢,紧接着,园林园艺系主任沈建忠讲话,他充分肯定了此项活动的意义,要求同学们一定要充分利用博物苑丰富的资源,开展好公共文化服务;努力学好专业知识,展现青春活力,造福市民,保护好环境,不断提升服务社会的水平与能力;充分发扬张謇精神,将志愿活动长期化、常规化,实现校馆共建。第三项议程是志愿宣誓,由我院学生蒋聪和南通博物苑团支部书记沈月寒一起领誓,志愿者们承诺尽己所能,服务社会,践行志愿者精神,传播先进文化理念; 以求真.求实.求精.求新的精神,刻苦钻研专业知识,积极投身社会实践,接下来,我院志愿者代表胡梦鑫同学作了发言,他倡议同学们积极投身志愿服务,争做时代先锋,传播先进文化,播洒热情,奉献真诚。第四项议程是博物苑社教部向农院园艺系志愿者赠送图书,团总支书记林琳代表上台领书,伴随着志愿者们的手语操表演《勇往直前》,志愿服务的启动仪式圆满结束!

启动仪式结束后,我院学生在博物苑的梅花园组织了“品梅花世界,宣梅花精神”大型活动,志愿者们现场绘梅、书法、讲梅、护梅、诵梅……气氛十分热烈,最后,同学们把现场的梅花作品赠送给博物苑留作纪念,此次活动充分展示了我院学生利用知识服务于社会的能力和素养。(园林园艺系供稿)

沈建忠主任讲话

宣誓仪式

葛云莉主任向系部赠书