您当前位置:首页  学院动态 >>学院动态

园艺与景观工程学院开展“职教赋能·技术兴农”乡村振兴社会实践调研活动

发布时间:2024-01-15| 浏览次数:926来源:

1月12—13日,园艺与景观工程学院组织“艺之翼·绿傲”志愿服务团队前往无锡锡山区先锋家庭农场和江阴市长泾叶飞园艺场开展为期两天的“职教赋能·技术兴农”乡村振兴社会实践调研活动,我院优秀毕业生曹通(全国优秀共青团员、江苏省乡土人才“三带”新秀)作为技术指导专家应邀一同参加此次活动。

1月12日,志愿服务团队来到锡山区先锋家庭农场,该家庭农场主于永军是全国科普惠农兴村带头人、江苏省劳动模范、江苏省乡土人才“三带能手”。在于永军的带领下,同学们参观了智能化温室大棚、智能养护、智能环控等各项现代化设施农业设备,并学习调研了该农场将物联网技术成功应用于农场生产管理各个环节的全过程。同时,同学们还在技术人员的指导下学习仙客来等花卉培植养护技能,在实践中提升专业认知。

1月13日,志愿服务团队来到江阴市长泾叶飞园艺场。叶飞园艺场是集景观设计、工程绿化、花园养护等为一体的综合性服务平台,并形成了集乡村旅游、商务活动、科普实践、文化体验为一体的现代农业旅游产业。同学们在技术人员指导下收集整理各类植物的生长习性、种植要点、虫害防治、抗冻措施等信息。通过调研,大家对植物的生长过程和种植技术有了更深入的了解。

此次活动让同学们充分认识到要厚植兴农情怀,练就兴农本领,为乡村振兴建设贡献智慧和力量。学院将以此次活动为契机,继续组织“艺之翼·绿傲”志愿者积极深入乡村振兴一线,围绕产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴开展各类服务乡村振兴的志愿服务活动。(图/文 园艺与景观工程学院)

版权所有:南通科技职业学院园艺与景观工程学院 地址:南通市青年东路148号
联系电话:0513-81050552 邮箱:ntacylyy@163.com