您当前位置:首页  学院动态 >>学院动态

园艺与景观工程学院开展“点亮未来•与爱同行”关爱特殊儿童志愿服务活动

发布时间:2024-03-04| 浏览次数:1010来源:

为积极响应习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的号召,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月4日下午,园艺与景观工程学院组织“艺之翼•绿傲”志愿服务团队和学院心协代表前往南通特殊教育中心开展“点亮未来•与爱同行”关爱特殊儿童志愿服务活动。

活动内容丰富多彩,分为制作“微”盆景、体验“微”手绘以及收集“微”心愿三个环节。首先“艺之翼•绿傲”志愿者充分发挥专业优势,向小朋友们介绍了多肉植物的种类、生长习性和日常养护知识,并带领他们动手体验种植多肉植物。在志愿者的细心辅导下,小朋友们充分发挥自己的创意,将各种多肉植物巧妙地搭配在一起,制作出一个个别具一格的盆栽。通过“微”盆景的制作,小朋友们不仅掌握了多肉植物的养护技巧,也感受到了自然的美好和生命的力量。在体验“微”手绘的过程中,志愿者为小朋友们介绍了手绘帆布包的绘画技巧、颜色搭配和注意事项,并鼓励他们敞开心扉,大胆创作。小朋友们迫不及待地拿起画笔一笔一画勾勒在帆布包上,形成一幅幅绚丽多彩的图案。孩子们开心地展示着自己的作品,脸上洋溢着纯真可爱的笑容,志愿者们也纷纷为他们的作品点赞。为了深入了解每个孩子的内心世界,收集他们对未来的希望和梦想,志愿者们向小朋友们分发心愿卡片,鼓励大家写下自己小小的心愿。在此基础上,“艺之翼•绿傲”志愿者将会对孩子们“微”心愿进行分类归纳,结合学校和社会的力量,寻求更多的支持和帮助,让孩子们的梦想不再只是卡片上的文字,而是实实在在的行动和希望的种子。活动结束后,志愿者们与孩子们合影留念、深拥道别为这次爱的公益活动画上了一个完美的句号。

特殊儿童是折翼的天使,致力于他们的成长和发展,是对雷锋精神的最好诠释,也是向社会传递爱与希望的最美方式。学院希望通过此次活动为这些孩子点亮未来的灯塔,让爱与关怀成为他们成长路上永远的伴侣。(图/文 园艺与景观工程学院)

版权所有:南通科技职业学院园艺与景观工程学院 地址:南通市青年东路148号
联系电话:0513-81050552 邮箱:ntacylyy@163.com