廉政格言

· 行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。
· 出门走好路,出口说好话,出手做好事。
· 伸出的是手,得到的是钱,透支的是人格,失去的是人心。
· 廉者知足心常惬,无欲无求品自高。
· 心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。

举报指南

您现在所在的位置:首页  规章制度

南通农业职业技术学院厉行节约工作实施方案

为认真贯彻落实中共中央、国务院办公厅《关于进一步做好党政机关厉行节约工作的通知》(中办发[2011]13号)和市纪委、市监察局、财政局《关于采取有力措施认真贯彻落实党政机关厉行节约工作的通知》(苏纪发[2011]16号)精神,进一步将我院厉行节约工作落到实处,特制订本方案。

一、加强领导

学院各级党组织、各系(部)、各部门要加强对学院厉行节约工作的组织领导,继续发挥工作机构的职能作用,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。学院领导干部要率先垂范,自觉发扬艰苦奋斗的优良传统,坚决反对铺张浪费,带头执行厉行节约和廉洁自律的各项规定,确保厉行节约取得实实在在的效果,取信于民。学院纪检监察、财务、党政办、组织、人事等部门要细化各项措施,明确责任,加强监督检查。

二、任务分工

牵头部门要严格按《方案》要求,落实责任分工,提出工作目标、工作重点和具体措施办法。配合部门要认真落实分配给本部门的任务,提出意见和建议,主动配合,积极工作。

三、工作要求

一要明确责任,狠抓落实。各相关部门要按照厉行节约工作要求,建立责任制。加强对落实学院厉行节约工作的宣传,为厉行节约各项任务的落实创造良好的舆论氛围。

二要健全制度,长效管理。努力构建学院厉行节约的各项长效管理机制,切实加强预算支出管理,严格执行各项费用支出审批制度。要把学院所有收支全部纳入预算管理。学院财政总预算和总决算、部门预算和决算,要逐步公开。特别是“三公”经费和行政经费预决算,包括出国出境、出差、公务用车、公务接待等经费支出情况,应以一定方式公开,便于群众进行监督。

三要严明纪律,严格执纪。学院纪检监察、财务等有关部门将配合上级部门,开展对学院厉行节约要求落实情况的专项督查,发现问题坚决纠正。对不认真及时组织开展落实学院厉行节约要求工作、工作中弄虚作假、顶风违纪的部门和个人,要严肃追究有关领导和责任人的责任。

附:南通农业职业技术学院厉行节约工作任务分工表

点击下载浏览该文件UploadFiles/doc/2013514122223886.doc