廉政格言

· 行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。
· 出门走好路,出口说好话,出手做好事。
· 伸出的是手,得到的是钱,透支的是人格,失去的是人心。
· 廉者知足心常惬,无欲无求品自高。
· 心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。

举报指南

您现在所在的位置:首页  通知公告

关于切实抓好春节期间党风廉政建设工作的通知 通农纪[2007]1号

各党总支、直属党支部,各处室、系(部):

2007 年春节将至,为认真落实党的十六届六中全会、南通市第十次党代会及中央纪委第七次全委会议精神,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,有效防止“节日病”发生,促进党员领导干部廉洁自律,过一个文明祥和、清廉节俭的春节,现就我院抓好春节期间的党风廉政建设工作提出如下要求:

一、加强教育,强化廉洁自律意识。节日期间是廉洁自律方面问题的易发多发期,也是加强对党员干部党风廉政教育的有利时机。各部门要组织党员干部学习好廉洁自律各项规定。尤其要注重党风廉政教育的针对性和实效性,充分发挥廉政文化的作用,紧密结合自身实际,把那些节日期间易发、多发以及群众反映强烈的问题作为重点,运用多种形式和方法,提前打招呼、敲警钟,防患于未然。各级领导干部要从实践“三个代表”重要思想和落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、和谐校园的高度,坚持做到艰苦奋斗和廉洁自律。

二、严守纪律,杜绝奢侈浪费和不廉行为。根据省、市纪委、教育纪工委的《关于加强元旦春节期间党风廉政建设工作的通知》要求,再次重申广大党员干部、特别是领导干部要严格执行“七个严禁”:即“严禁公职人员违规收送礼金礼券和贵重礼品;严禁利用婚丧嫁娶等事宜收钱敛财;严禁用公款相互宴请,工作日午间饮酒;严禁党员干部参与赌博和各种封建迷信活动;严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐活动;严禁用公款、公车外出旅游;严禁违反公务员工资制度改革的有关规定,巧立名目滥发奖金、津贴、补贴和实物”。

三、牢记宗旨,切实关心群众利益。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,克服形式主义,按照“为民、务实、清廉”的要求,进一步改进作风,切实关心师生的工作、学习、生活,对经济困难的师生要特别关爱,切实帮助、及时解决他们的生活困难。

四、落实责任,确保工作落到实处。领导干部要以身作则,率先垂范,不仅要管好自己,管好配偶子女和身边工作人员,还要按照党风廉政建设责任制的要求,切实担负起领导责任,抓好职责范围内的党风廉政建设。各部门要结合各自的实际,提出具体要求,研究制定措施,切实抓好落实。各部门党政主要领导要切实担负起本部门的党风廉政建设第一责任人的责任,不抓就是渎职,抓不紧、抓不好就是失职。对有令不行、有禁不止部门和个人,将严肃查处。对于因思想不重视、措施不得力、工作不到位而导致节日期间发生严重问题的,按照党风廉政建设责任制的规定追究有关负责人的纪律责任。

学院纪委设有举报电话:83585035,电子信箱jjjc@ntac.edu.cn。同时学院纪委网站已开通,请留意点击浏览。

中共南通农业职业技术学院纪律检查委员会

二00七年元月二十二日