廉政格言

· 行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。
· 出门走好路,出口说好话,出手做好事。
· 伸出的是手,得到的是钱,透支的是人格,失去的是人心。
· 廉者知足心常惬,无欲无求品自高。
· 心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。

举报指南

您现在所在的位置:首页  通知公告

关于2019年中秋国庆期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的通知

各党总支直属党支部、各部门:

2019年中秋节、国庆节将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,纠正四风,营造风清气正育人环境,根据市纪委《关于紧盯中秋国庆期间四风问题的通知》精神,现我校落实中央八项规定精神和纠正四风工作通知如下。

一、压实主体责任,做好警示教育各级党组织认真履行作风建设主体责任,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,组织党员干部认真学习中央纪委和省、市纪委近期对查处四风典型问题的通报精神,把自己摆进去、深入对照检查、对标找差。通过组织学习、警示教育等方式提前打招呼、发信号,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,努力营造风清气正过节的校园氛围。

二、加大监督力度、严格执纪问责各党总支纪检委员要履行职责,发挥监督作用。学校纪委将紧盯重点领域和关键少数,严格落实越往后执纪越严一案双查要求,严肃执纪问责,始终保持纠治四风高压态势。坚持实事求是,严格依规依纪依法,精准把握政策界限,充分运用监督执纪四种形态,精准处置违规违纪问题。

三、强化通报曝光,畅通举报渠道。两节前夕,上级纪委监委对典型案例进行通报曝光,对违纪行为发生在党的十九大之后、受到党纪政务处分的党员干部,一律点名道姓通报或曝光。广大党员干部应引以为戒,严守纪律规矩。校纪委将畅通举报渠道,公布举报电话、邮箱,强化监督检查,严肃查处不收手、不收敛的顶风违纪问题,严防节日腐败问题反弹回潮。

总支(直属党支部)、各部门要及时传达通知精神,安排自纠工作,对自查中发现的问题线索要第一时间上报。

举报信箱:ntkyjjjc@163.com

中共南通科技职业学院纪律检查委员会