廉政格言

· 行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。
· 出门走好路,出口说好话,出手做好事。
· 伸出的是手,得到的是钱,透支的是人格,失去的是人心。
· 廉者知足心常惬,无欲无求品自高。
· 心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。

举报指南

您现在所在的位置:首页  通知公告

关于印发《南通科技职业学院关于安全风险隐患专项整治工作监督检查方案》的通知

各二级学院(部)、部门:

现将《南通科技职业学院关于安全风险隐患专项整治工作监督检查方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

中共南通科技职业学院纪律检查委员会

2019923

南通科技职业学院关于安全风险隐患

专项整治工作监督检查方案

为贯彻落实好《全省学校安全风险隐患专项整治工作方案》,根据省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组《关于印发<关于对全省学校安全风险隐患专项整治开展监督的工作方案>的通知》(苏纪驻教发〔20199号)要求,结合我校实际,现制定我校开展安全风险隐患专项整治监督实施方案:

一、工作目标

通过监督检查,督促相关责任主体加强管理,形成校园安全的全过程、全覆盖的监管长效机制。

二、监督范围及方式

本次监督检查围绕实验室及危化品等十个方面展开,重点督查相关职能在专项整治中履职情况。教务处:实验室及危险化学品安全、实验实训安全;后勤与保卫处:消防安全、校园治安防控、食品安全、校车及交通安全以及校内建筑与施工安全;学工处:学生宿舍管理安全;其他职能部门本责任区安全工作

校纪委办联合后保处、教务处、学工处、资产处等相关部门并邀请有关专家于9月下旬对专项整治情况进行专项督查检查,通过专项汇报、查看台账制度、现场勘查等方式开展监督检查,形成督查报告。

三、监督检查内容

1对《全省学校安全风险隐患专项整治工作方案》精神的学习、传达、部署、落实情况,对风险隐患整治与完善防控机制的贯彻落实情况。

2各级领导及相关职能部门对安全风险隐患整治责任体系的建立及履职情况。

四、督查结果运用及处理

此次督查结果将列入部门全面从严治党责任制考核并运用。对督查中发现的形式典型、群众反映强烈、引发舆情关注的问题进行重点督办、直查快办或及时移送对安全责任不落实、职责履行不到位等形式主义、官僚主义问题从严从快处理对弄虚作假、失职渎职行为和腐败问题依纪依法严肃查处必要时报请上级纪委追责问责。