廉政格言

· 行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。
· 出门走好路,出口说好话,出手做好事。
· 伸出的是手,得到的是钱,透支的是人格,失去的是人心。
· 廉者知足心常惬,无欲无求品自高。
· 心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。

举报指南

您现在所在的位置:首页  工作动态

校纪委召开专题学习会

38日上午,学校纪委在立德楼411会议室召开专题学习会,全体纪委委员和二级党组织纪检委员参加了会议。会议由校纪委书记王建主持。

会议学习了党的二十届二中全会、二十届中央纪委二次全会、十四届省纪委三次全会、十三届市纪委三次全会精神和全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神。

结合学习贯彻中央和省市会议精神,王建书记对全体纪检干部提出四点要求:一要强化履责意识,做到知责尽责。牢记纪检干部身份,明确职责任务,积极协助二级党组织推进全面从严治党,协助纪委深化监督再监督;二要强化政治监督意识,做到敏感敏行。切实增强政治敏感意识,把政治监督摆在首位、见诸行动,确保中央和上级党委决策部署在学校落地见效;三要强化监督护航意识,做到想为敢为。紧盯重点领域关键环节,增强斗争精神,主动监督、主动作为,敢于监督、善于监督;四要强化自身建设意识,做到自律自强。坚持打铁必须自身硬,努力加强学习,不断提高政治站位和政治三力,不断增强履职本领,切实严格自我要求,模范遵守各项纪律。