廉政格言

· 行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。
· 出门走好路,出口说好话,出手做好事。
· 伸出的是手,得到的是钱,透支的是人格,失去的是人心。
· 廉者知足心常惬,无欲无求品自高。
· 心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。

举报指南

您现在所在的位置:首页  工作动态

校纪委召开专题学习会暨全委(扩大)会

6月21日上午,纪委在立德楼411会议室召开专题学习会。校纪委委员、总支(直属支部)纪检委员、纪委办全体人员参会。校纪委书记王建主持会议并讲话

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,学习《中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,传达了中央、省市纪检干部队伍教育整顿相关会议精神和市纪委召开的高校国企座谈会精神,总结交流了上半年的工作并对下半年的工作作出了部署

王建书记在讲话中指出,要认真贯彻落实高校国企座谈会精神纪检监察干部队伍教育整顿和即将开展的主题教育为契机全面加强自身建设,强化履责意识,抓业务、补短板、提质效,全力做好下半年工作。一是强化政治监督,将学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记列重要讲话重要指示批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。继续压实学校意识形态的研判和督促、加强课程思政建设的监督及机关党支部的巡察整改工作;二是抓好日常监督,深入开展廉政风险排查,加强重点领域和关键环节的监督,瞄准师生关切的问题精准发力,切实维护师生根本利益,推动我校全面从严治党向纵深发展;三是一体推进“三不腐”,始终坚持严的主基调,保持“不敢腐”的高压态势,扎紧织密“不能腐”的笼子,筑牢守稳“不想腐”的思想防线,将廉洁文化教育融入立德树人全过程,营造“人人思廉、人人崇廉”的校园氛围;四是强化自身建设,全体纪检干部要以主题教育和教育整顿为契机,加强政治学习,立足职能职责,坚持守正创新,勇于担当作为,做实做细纪检监察工作,为学校高质量发展聚力赋能。

会上,总支(直属支部)纪检委员交流了上半年的履职情况就学校廉洁文化项目建设方案进行了交流研讨

(文/纪委办公室)