廉政格言

· 行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。
· 出门走好路,出口说好话,出手做好事。
· 伸出的是手,得到的是钱,透支的是人格,失去的是人心。
· 廉者知足心常惬,无欲无求品自高。
· 心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。

举报指南

您现在所在的位置:首页  工作动态

学校开展2023年“算好廉政账”专题教育活动

为进一步涵养风清气正的校园政治生态,不断展示廉洁科院新气象、新作为根据《中共南通市纪委南通市监委关于在全市开展2023“算好廉政账”专题教育月活动的通知》精神,913日,学校组织开展了第十“算好廉政账”专题教育活动。学校校领导、纪委委员及二级单位主要负责人参加活动。

天下午学校一行人先后来到张謇家风家教展示馆中华慈善博物馆了解了张謇家风的起源、教化、传承聆听了众多艰苦奋斗修身齐家廉洁自律的典范和感人故事观看了《一笔一画书廉心》等廉洁微视频,增强党员干部廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉秉承家风修养,规范个人行为,弘扬廉洁文化,树立清廉家风。

全体党员干部面对党旗重温入党誓词再次感悟初心使命,坚定理想信念。方季红校长各二级党组织赠予《让家庭远离腐败——30个家庭腐败典型案例的警示与忏悔》《清风传家》和《严以治家》读本,勉励党员干部对标对表、见贤思齐在传家风、立家训中筑牢责任意识、担当精神,在正家风、齐家规中砥砺道德追求、理想抱负真正算好家风建设长远账、大局账。

“算好廉政账”专题教育月活动开展以来,“同算家庭账 共树好家风”系列活动作为廉洁教育的重要抓手,学校将继续系统实施“莲心守正”工程 ,不断推动全面从严治党工作走深走实。(图文/纪委办)